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Doce de mamão verde da vovó, era assim que ela fazia antigamente



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Gente, esse doce de mamão verde da vovó marcou gerações. Então que tal aprender e colocar em prática essa delícia.

Ingredientes do doce de mamão verde da vovó

  • 1½kg de mamão verde;
  • 1 kg de açúcar cristal;
  • 200ml de água;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 6 cravos;
  • 1 pau de canela;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece retirando a casca do mamão e corte ao meio, depois retire as sementes e depois corte em fatias grossas.
  2. Em seguida, em uma bacia coloque as fatias do mamão, depois cubra com água as fatias.
  3. Logo após, adicione o fermento em pó e leve para a geladeira por umas 12 horas.
  4. Logo depois, retire a bacia escorra a água e lave as fatias, depois corte todas em cubos, reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e água, leve ao fogo médio até formar um caramelo em ponto de fio.
  6. Em seguida, acrescente o mamão e a canela, mexa bem, depois junte o restante do açúcar e coloque água até cobrir tudo, misture.
  7. Por fim, deixe cozinhar até a calda ficar grossa e o mamão ficar transparente, junte o cravo e desligue, sirva em seguida após esfriar.

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Resumo
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Nome da receita
Doce de mamão verde da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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