Gente, esse doce de mamão verde da vovó marcou gerações. Então que tal aprender e colocar em prática essa delícia.
Ingredientes do doce de mamão verde da vovó
- 1½kg de mamão verde;
- 1 kg de açúcar cristal;
- 200ml de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 6 cravos;
- 1 pau de canela;
Modo de preparo
- Primeiramente, comece retirando a casca do mamão e corte ao meio, depois retire as sementes e depois corte em fatias grossas.
- Em seguida, em uma bacia coloque as fatias do mamão, depois cubra com água as fatias.
- Logo após, adicione o fermento em pó e leve para a geladeira por umas 12 horas.
- Logo depois, retire a bacia escorra a água e lave as fatias, depois corte todas em cubos, reserve.
- A seguir, em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e água, leve ao fogo médio até formar um caramelo em ponto de fio.
- Em seguida, acrescente o mamão e a canela, mexa bem, depois junte o restante do açúcar e coloque água até cobrir tudo, misture.
- Por fim, deixe cozinhar até a calda ficar grossa e o mamão ficar transparente, junte o cravo e desligue, sirva em seguida após esfriar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.