Esse doce gelado de milho é uma verdadeira delícia, esse doce tem uma consistência de pudim e tem um gostinho maravilhoso de milho.
Ingredientes do doce gelado de milho
- Duas latas de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- Meio litro de leite;
- Quatro colheres (sopa) de maisena;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de chocolate branco nobre picado;
- Paçoquinha esfarelada;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o leite de coco, o milho, o leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, peneire essa mistura, separando o caldo e descartando o bagaço.
- Em seguida, em uma panela, coloque o caldo obtido e adicione a maisena, mexendo até dissolver completamente.
- Então, acrescente o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar e ferver por cerca de 3 minutos. Depois, desligue o fogo.
- Por fim, transfira a mistura para uma forma de bolo inglês previamente untada e cubra com filme plástico.
- Então, leve a forma à geladeira e deixe a sobremesa de milho gelar por aproximadamente 4 horas.
- Logo depois, desenforme a sobremesa, decore com paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto.
- Sirva a sobremesa de milho deliciosa para encantar a todos.
Veja também
Sorvete de maracujá com geleia, faça para servir em dias quentes
Sobremesa 3 leites no potinho, faça essa sobremesa em poucos minutos, vem ver
Brownie simples com Nescau, faça essa delícia em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.