Esse doce simples de abóbora com cal é maravilhoso, sem contar que lembra doce de vó, como se fazia antigamente. Então que tal relembrar esses momentos e fazer essa delícia.
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
- 750 ml de água;
- 50 gramas de cal virgem;
- 250 a 500 gramas de açúcar;
- 1/2 pau de canela;
- 6 cravinhos da Índia.
Modo de preparo do Doce simples de abóbora com cal
- Em primeiro lugar, descasque a abóbora e pique em cubos, depois transfira em um pote com a água e acrescente o cal, misture.
- Então, deixe marinar na água com cal por umas 4 horas, mexendo algumas vezes. Em seguida, escorra a água e lave bem as abóboras picadas.
- Logo depois, transfira ela para uma panela e acrescente o açúcar, os cravos e a canela, misture e leve ao fogo.
- Por fim, mantenha no fogo até cozinhar as abóboras, caso você goste de caldo, basta acrescentar um pouco de água, depois desligue o fogo e deixe o doce esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Macarrão saudável de abobrinha, faça agora pra janta
Omelete de liquidificador, super prático e muito gostoso, faça no dia a dia
Pão de aveia no micro-ondas, faça o seu próprio pão em menos de 10 minutos
Muffin prático e saudável, para servir de lanche ou almoço e janta
Então, Crepe de creme de leite e sem farinha,fica uma delíciaa, perfeita para rechear como quiser
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.