CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Doce simples de abóbora com cal, antigamente se fazia assim



PUBLICIDADE

Esse doce simples de abóbora com cal é maravilhoso, sem contar que lembra doce de vó, como se fazia antigamente. Então que tal relembrar esses momentos e fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
  • 750 ml de água;
  • 50 gramas de cal virgem;
  • 250 a 500 gramas de açúcar;
  • 1/2 pau de canela;
  • 6 cravinhos da Índia.

Modo de preparo do Doce simples de abóbora com cal

  1. Em primeiro lugar, descasque a abóbora e pique em cubos, depois transfira em um pote com a água e acrescente o cal, misture.
  2. Então, deixe marinar na água com cal por umas 4 horas, mexendo algumas vezes. Em seguida, escorra a água e lave bem as abóboras picadas.
  3. Logo depois, transfira ela para uma panela e acrescente o açúcar, os cravos e a canela, misture e leve ao fogo.
  4. Por fim, mantenha no fogo até cozinhar as abóboras, caso você goste de caldo, basta acrescentar um pouco de água, depois desligue o fogo e deixe o doce esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Macarrão saudável de abobrinha, faça agora pra janta
Omelete de liquidificador, super prático e muito gostoso, faça no dia a dia
Pão de aveia no micro-ondas, faça o seu próprio pão em menos de 10 minutos
Muffin prático e saudável, para servir de lanche ou almoço e janta
Então, Crepe de creme de leite e sem farinha,fica uma delíciaa, perfeita para rechear como quiser

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce simples de abóbora com cal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE