Receitas

Doce simples de abóbora com cal, antigamente se fazia assim

Esse doce simples de abóbora com cal é maravilhoso, sem contar que lembra doce de vó, como se fazia antigamente. Então que tal relembrar esses momentos e fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
  • 750 ml de água;
  • 50 gramas de cal virgem;
  • 250 a 500 gramas de açúcar;
  • 1/2 pau de canela;
  • 6 cravinhos da Índia.

Modo de preparo do Doce simples de abóbora com cal

  1. Em primeiro lugar, descasque a abóbora e pique em cubos, depois transfira em um pote com a água e acrescente o cal, misture.
  2. Então, deixe marinar na água com cal por umas 4 horas, mexendo algumas vezes. Em seguida, escorra a água e lave bem as abóboras picadas.
  3. Logo depois, transfira ela para uma panela e acrescente o açúcar, os cravos e a canela, misture e leve ao fogo.
  4. Por fim, mantenha no fogo até cozinhar as abóboras, caso você goste de caldo, basta acrescentar um pouco de água, depois desligue o fogo e deixe o doce esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Macarrão saudável de abobrinha, faça agora pra janta
Omelete de liquidificador, super prático e muito gostoso, faça no dia a dia
Pão de aveia no micro-ondas, faça o seu próprio pão em menos de 10 minutos
Muffin prático e saudável, para servir de lanche ou almoço e janta
Então, Crepe de creme de leite e sem farinha,fica uma delíciaa, perfeita para rechear como quiser

Resumo
Nome da receita
Doce simples de abóbora com cal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total