Em comemoração ao dia da massa, nessa receita aprenda a fazer macarrão alho e óleo

Que tal fazer esse clássico macarrão alho e óleo em comemoração ao dia mundial da massa, essa receita pode ser uma boa opção para hoje.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa espaguete;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • cinco dentes de alho;
  • 1 xicara de chá de azeite;
  • pimenta do reino ou dedo de moça a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande coloque a água para aquecer em fogo alto, depois adicione duas colheres de sopa de sal.

Em seguida, descasque o alho e corte em laminas ou picadinho, depois coloque em uma frigideira com o azeite ainda frio.

É importante o azeite estar frio pois ele vai aquecer junto com o alho e vai soltando sabor deixando esse azeite mais aromático e gostoso, mas cuidado para não queimar o alho.

A seguir, quando a massa estiver al dente retire do fogo e deixe escorrer, em seguida junte com o azeite e misture muito bem.

Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto, e finalize com salsinha sendo esse opcional.

Bom apetite.