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Empada de queijo, massa que derrete na boca, confira


Aprenda a fazer empada de queijo com uma massa incrivelmente macia e recheio cremoso, uma verdadeira tentação culinária!


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Prepare-se para encantar-se com uma receita de empada de queijo que é puro deleite. Conhecida por sua massa que desmancha na boca e um recheio intensamente saboroso, esta iguaria serve perfeitamente como lanche, festa ou até mesmo um caprichado aperitivo.

Ingredientes da empada de queijo

Para a massa:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • Quatro colheres de sopa de manteiga com sal;
  • Um ovo inteiro;

Para o recheio:

  • Um ovo inteiro;
  • ¾ de xícara de leite integral;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 50g de queijo prato ou muçarela;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para a massa, em uma tigela, combine a farinha de trigo, a manteiga e o ovo. Logo depois, misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.
  2. Em seguida, forre o fundo e as laterais das formas de empada com a massa, retirando o excesso para um acabamento liso.
  3. Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata o leite, o ovo, o queijo parmesão, o queijo prato ou muçarela e o sal até formar um creme liso.
  4. Então, despeje o recheio sobre a massa nas formas, cuidando para deixar um pequeno espaço livre nas bordas.
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e crocantes.

Informações adicionais

  • Assegure-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar o manuseio da massa.
  • Esse recheio pode ser adaptado com a adição de ervas finas ou nozes picadas para uma variação gourmet.
  • Essas empadas podem ser feitas em grande quantidade e congeladas antes de assar, sendo uma ótima opção para quando precisar de um lanche rápido e delicioso.

Com estas empadas de queijo, você tem a garantia de conquistar elogios e sorrisos, oferecendo um sabor que remete ao carinho de receitas caseiras e tradicionais.

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Resumo
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Nome da receita
Empada de queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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