Esse empadão de palmito fica super cremoso e molhadinho; não perca tempo e faça hoje essa delícia.
Primeiramente, faça o recheio para ter tempo de esfriar antes de montar o empadão. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e alho, deixe fritar até dourar.
Logo depois, adicione o palmito picado e a azeitonas, mexa tudo muito bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Depois que o palmito pegar sabor, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Misture tudo até ficar cremoso, experimente para ver se está bom de sal, caso necessário corrija.
Você pode finalizar o creme com cheiro verde, sendo esse opcional. Reserve.
A seguir, enquanto o recheio esfria, faça a massa. Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga, misture tudo com os dedos até forma uma farofa úmida. Depois adicione o ovo e o sal, misture tudo muito bem.
Por último, acrescente aos pouco o iogurte e mexa até massa começar a desgrudar das mãos.
Enrole a massa no plástico filme, e leve à geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.
Em seguida, retire a massa da geladeira e corte um pedaço para colocar na parte de cima da empada, com o auxílio de um rolo abra a massa, e depois transfira a massa para um forma ou refratário, molde a forma utilizando os dedos para preencher cada espaço.
Depois coloque o recheio, e cubra a empada com a massa.
Por fim, pincele um pouco de gema de ovo por cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.
Deixe esfriar e depois sirva.
Bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.