Gente, esse empadão de camarão cremoso é uma das melhores tortas da vida. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que toda a família vai aprovar.
Ingredientes do empadão de camarão cremoso
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 200g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de sal;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 500g de camarão médio cru e limpo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes picados;
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- Salsinha fresca picada a gosto;
- 1 gema;
- 1 colher (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente misture a farinha, o ovo e o sal, depois coloque a margarina aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Então, se necessário coloque a água até a massa ficar lisa.
Em seguida, faça uma bolinha com a massa e reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela em fogo alto, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados, reserve.
Então depois, na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o tempero caseiro.
Em seguida, junte a margarina e a farinha, deixe cozinhar por uns minutos, adicione o creme de leite aos poucos misturando bem para não empelotar, desligue o fogo.
Logo depois, adicione os camarões misture até incorporar, finalize com a salsinha, reserve.
Por fim, separa a massa, em duas partes, uma coloque no fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível.
Então, junte o recheio na massa e cubra com a outra parte da massa, corte as sobras, depois pincele a massa com uma mistura de gema de ovo e água.
Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.