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Empadão de frango cremoso com massa que derrete na boca, aprenda a fazer


Descubra como fazer o empadão de frango cremoso, saboroso e com uma massa especial que vai te surpreender.


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Descubra como fazer o empadão de frango cremoso, saboroso e com uma massa especial que vai te surpreender. Esta receita de empadão de frango foi simplificada e adaptada do canal Ana Zambrin, que ensina receitas fáceis e deliciosas. Com um recheio cremoso e uma massa que combina manteiga e banha para um resultado perfeito, você vai adorar preparar e servir esse prato. Siga as etapas simples e use ingredientes comuns para criar uma refeição de dar água na boca. Confira o passo a passo e aproveite cada detalhe para fazer em casa!

Ingredientes do empadão de frango cremoso

Recheio de frango

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 300 ml de caldo do cozimento do frango;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional);
  • 200 ml de creme de leite;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 80 g de banha de porco gelada;
  • 80 g de manteiga gelada;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1-2 colheres de sopa de água gelada (se necessário);

Cobertura e finalização

  • 1 gema para pincelar;
  • 150 g de requeijão cremoso (opcional);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Em seguida, adicione o alho e refogue mais um pouco.
  2. Então acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar aos ingredientes, cozinhando por um minuto para tirar o gosto de cru.
  3. Logo depois, adicione o caldo aos poucos e mexa até formar um molho cremoso. Coloque o extrato de tomate, a páprica, e, se desejar, a pimenta calabresa.
  4. Em seguida, misture o frango desfiado ao molho e adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Ajuste o sal e reserve para esfriar.
  5. Logo depois, no processador ou à mão, misture a farinha, a banha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  6. Em seguida, adicione as gemas e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água gelada aos poucos até dar o ponto.
  7. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  8. Logo depois, abra a parte maior da massa e forre uma forma de 20 x 20 cm. Espalhe o recheio já frio e, por cima, coloque o requeijão cremoso.
  9. Em seguida, abra a massa restante e cubra o empadão. Feche as bordas com cuidado e pincele a gema batida.
  10. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40-50 minutos ou até dourar.

Informações adicionais e dicas

  • Para deixar a massa ainda mais crocante, mantenha os ingredientes bem gelados.
  • É possível substituir a banha por mais manteiga, mas a combinação original deixa a massa mais quebradiça.
  • Varie o recheio com ervilha, palmito ou milho conforme o gosto da família.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Empadão de frango cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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