Aprenda a fazer um empadão fácil e simples com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso de frango.
Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Weder Silva Este empadão de frango é perfeito para quem deseja preparar algo especial, seja para a família ou até para vender. A massa é fácil de fazer e o recheio cremoso é de dar água na boca. Siga o passo a passo e veja como é simples preparar essa delícia!
Ingredientes do empadão fácil
200 g de manteiga (ou margarina);
1 ovo;
Um pote de iogurte natural (ou coalhada caseira);
1 colher de chá de sal;
½ colher de sopa de fermento químico;
400 g de farinha de trigo;
Recheio:
500 g de frango cozido e desfiado;
1 cebola média picada;
1 colher de chá de tempero pronto;
250 ml de água;
200 g de requeijão;
100 ml de leite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
½ xícara de cheiro-verde picado;
1 gema para pincelar;
Modo de preparo
Primeiramente, comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a manteiga (ou margarina), o ovo e o iogurte natural.
Em seguida, adicione o sal e o fermento. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, sem sovar muito.
Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picada em um pouco de óleo e adicione o tempero pronto.
Logo depois, acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione a água e cozinhe até o caldo reduzir um pouco.
Então para deixar o recheio mais cremoso, adicione a farinha de trigo e mexa bem para engrossar.
A seguir, em outra panela, derreta o requeijão com o leite até ficar cremoso. Reserve.
Agora, divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte e forre o fundo de uma forma untada.
Então coloque uma camada de frango, cubra com o creme de requeijão e finalize com outra camada de frango.
Por fim, abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Faça furinhos com um garfo para o ar sair e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
Esse empadão pode ser congelado antes de assar, assim você pode prepará-lo com antecedência e assar no dia que desejar.
Para dar mais sabor ao recheio, você pode adicionar azeitonas ou palmito.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.