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Empadão fácil e cremoso – faça já essa delícia!

Aprenda a fazer um empadão fácil e simples com uma massa que desmancha na boca e um recheio super cremoso de frango.

Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Weder Silva Este empadão de frango é perfeito para quem deseja preparar algo especial, seja para a família ou até para vender. A massa é fácil de fazer e o recheio cremoso é de dar água na boca. Siga o passo a passo e veja como é simples preparar essa delícia!

Ingredientes do empadão fácil

  • 200 g de manteiga (ou margarina);
  • 1 ovo;
  • Um pote de iogurte natural (ou coalhada caseira);
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de fermento químico;
  • 400 g de farinha de trigo;

Recheio:

  • 500 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de chá de tempero pronto;
  • 250 ml de água;
  • 200 g de requeijão;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ½ xícara de cheiro-verde picado;
  • 1 gema para pincelar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a manteiga (ou margarina), o ovo e o iogurte natural.
  2. Em seguida, adicione o sal e o fermento. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, sem sovar muito.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picada em um pouco de óleo e adicione o tempero pronto.
  4. Logo depois, acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione a água e cozinhe até o caldo reduzir um pouco.
  5. Então para deixar o recheio mais cremoso, adicione a farinha de trigo e mexa bem para engrossar.
  6. A seguir, em outra panela, derreta o requeijão com o leite até ficar cremoso. Reserve.
  7. Agora, divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte e forre o fundo de uma forma untada.
  8. Então coloque uma camada de frango, cubra com o creme de requeijão e finalize com outra camada de frango.
  9. Por fim, abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Faça furinhos com um garfo para o ar sair e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações adicionais

  • Esse empadão pode ser congelado antes de assar, assim você pode prepará-lo com antecedência e assar no dia que desejar.
  • Para dar mais sabor ao recheio, você pode adicionar azeitonas ou palmito.

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Resumo
Nome da receita
Empadão fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total