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Empadinha de cookie recheada, aprenda a fazer e surpreenda com essa delícia irresistível


Veja agora essa receita prática de empadinha de cookie recheada, perfeita para vendas ou momentos especiais em família.


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Veja agora essa receita prática de empadinha de cookie recheada, perfeita para vendas ou momentos especiais em família. Inspirada no canal Letícia Sweet Cake e adaptada para facilitar o preparo, esta empadinha de cookie recheada é uma opção incrível para surpreender. A combinação da massa amanteigada com recheios variados, como Nutella ou doce de leite, resulta em um doce que agrada a todos. Ideal para lanches, sobremesas ou até para vender, essa receita é simples, mas com um sabor sofisticado. Experimente e encante!

Ingredientes da empadinha de cookie recheada

Para a massa:

  • 200 g de manteiga sem sal (1 tablete);
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo;

Para o recheio:

  • 200 g de Nutella;
  • 200 g de doce de leite;
  • 2 bananas (nanica ou prata), cortadas em rodelas;
  • 1 pitada de canela (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Então adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo novamente até incorporar.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente com uma espátula. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture até obter uma massa uniforme.
  3. Logo depois, incorpore as gotas de chocolate meio amargo à massa. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
  4. Enquanto isso, prepare as forminhas de alumínio descartáveis (capacidade de 45 ml). Então modele porções de aproximadamente 30 g da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, deixando uma borda para tampar.
  5. A seguir, adicione o recheio de sua preferência: coloque uma rodela de banana no fundo, adicione doce de leite e, se desejar, finalize com uma pitada de canela.
  6. Então, para a versão com Nutella, coloque uma colher de chá do creme diretamente na massa.
  7. Então, modele tampinhas de massa com cerca de 20 g e cubra as empadinhas, pressionando levemente as bordas para selar. Decore com gotas de chocolate forneáveis, pressionando levemente na superfície.
  8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Informações adicionais

  • Esta receita rende cerca de 24 unidades.
  • As empadinhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 4 dias, dependendo do recheio. Na geladeira, duram até 10 dias, ou podem ser congeladas por até 30 dias.
  • Experimente servir as empadinhas quentinhas com uma bola de sorvete para uma sobremesa ainda mais especial.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Empadinha de cookie recheada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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