CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Empadinha de leite condensado, surpreenda com esse sabor irresistível! Experimente hoje!


Delicie-se com uma empadinha de leite condensado, simples de fazer e surpreendentemente saborosa


PUBLICIDADE

Se você está procurando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo fácil de fazer e deliciosamente surpreendente, a empadinha de leite condensado é a escolha perfeita. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso de leite condensado, essa receita promete conquistar todos que a provarem. Ideal para festas, reuniões familiares ou simplesmente para satisfazer sua vontade de um doce, essa empadinha de leite condensado é uma garantia de sucesso. Prepare-se para fazer e saborear!

Ingredientes da empadinha de leite condensado

  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 70g de manteiga;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Modo de preparo da empadinha de leite condensado

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a manteiga. Misture com os dedos até que se forme uma massa homogênea e lisa.
  2. Em seguida, abra a massa nas forminhas de empada, pressionando bem para que a massa cubra toda a superfície interna da forma. Então remova os excessos de massa das bordas com uma faca para um acabamento mais bonito.
  3. Logo depois, deixe as forminhas com a massa descansar na geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme.
  4. Logo após o descanso, preencha cada forminha com leite condensado até um pouco mais da metade, cuidando para não encher demais e evitar que transborde durante o cozimento.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Informações adicionais

  • Para uma variação, experimente adicionar um pouco de coco ralado ou uma pitada de canela ao leite condensado antes de rechear as empadinhas, para um toque especial.
  • Essas empadinhas podem ser servidas tanto quentes quanto frias, dependendo da sua preferência.
  • Se desejar, você pode usar forminhas de silicone para empadas, que facilitam na hora de desenformar sem quebrar.

Prepare essas empadinhas de leite condensado para o próximo evento ou para uma tarde de mimos culinários em casa. Com certeza, todos vão adorar e se surpreender com o sabor incrível!

Veja também

Macarronada de domingo, caprichada e suculenta – ideal para reunir a família!
Carne de panela suculenta, essa carne desmancha de tão macia
Então, Pão de calabresa com queijo, perfeito para o café da tarde – faça hoje e surpreenda!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Empadinha de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE