Essas empadinhas de queijo minas vai ser sucesso aí na sua casa, fica muito saboroso e é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes da empadinhas de queijo minas
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- Sal a gosto;
- 2 gemas.
Recheio
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 300 gramas de queijo minas ralado;
- 4 ovos;
- Salsa a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa.
Logo depois, acrescente as gemas e meia colher de sopa de água, mexa com as mãos e sove a massa até ficar lisinha, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, reparta a massa e coloque sobre as forminhas de empada, lembre-se de reserva um pouco de massa para tampar a empada.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos só pra dar uma leve cozinhada na massa.
Enquanto isso, em um recipiente coloque a manteiga, o leite, o queijo, o ovo e a salsa picada, misture tudo muito bem.
Logo após que der o tempo da massa, retire do forno e coloque o recheio em cada forminha, depois abra a massa que sobrou e com o auxílio de um copo faça as tampinhas com a massa e cubra a empada.
Por fim, leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até que esteja bem assado, espere esfriar um pouco desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.