Massas

Empadinhas de queijo minas, fica muito saboroso faça aí

Essas empadinhas de queijo minas vai ser sucesso aí na sua casa, fica muito saboroso e é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes da empadinhas de queijo minas

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 2 gemas.

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 300 gramas de queijo minas ralado;
  • 4 ovos;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa.

Logo depois, acrescente as gemas e meia colher de sopa de água, mexa com as mãos e sove a massa até ficar lisinha, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida, reparta a massa e coloque sobre as forminhas de empada, lembre-se de reserva um pouco de massa para tampar a empada.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos só pra dar uma leve cozinhada na massa.

Enquanto isso, em um recipiente coloque a manteiga, o leite, o queijo, o ovo e a salsa picada, misture tudo muito bem.

Logo após que der o tempo da massa, retire do forno e coloque o recheio em cada forminha, depois abra a massa que sobrou e com o auxílio de um copo faça as tampinhas com a massa e cubra a empada.

Por fim, leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até que esteja bem assado, espere esfriar um pouco desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Pão fofinho de liquidificador, faça em pouco tempo
Caldo de mandioca com costela, para esquentar seu dia, faça aí
Brigadeiro de ninho com Oreo, ótimo doce para fazer no fim de tarde
Carne ao vinho na pressão, ótima opção para o dia dia
Então, Bolo de mandioca ralada, faça aí, garanto que vocês vão amar

Resumo
Nome da receita
Empadinhas de queijo minas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 2 Review(s)