Aprenda a fazer um empanado de frango crocante com creme de cheddar delicioso, fácil e rápido. Melhoramos e simplificamos essa receita maravilhosa do canal Tata Pereira. Esse empanado de frango crocante, frito e acompanhado de um creme de cheddar é perfeito para um lanche ou refeição em família. A combinação do frango temperado com o crocante de Doritos e o toque do creme de cheddar vai conquistar todo mundo. Experimente e se surpreenda com a simplicidade e o sabor dessa receita!
Ingredientes do empanado de frango
- 2 peitos de frango cortados em pedaços irregulares;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- Sal a gosto;
- 1 caldo de galinha em pó;
- Farinha de trigo para empanar;
- 1 pacote de Doritos (210g);
- 2 ovos;
- 100ml de leite;
- Óleo para fritar;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de chá de requeijão sabor cheddar;
- 4 fatias de queijo cheddar.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os pedaços de frango com a páprica defumada, sal e o caldo de galinha. Deixe descansar por 15 minutos ou até 1 hora para absorver o sabor.
- Em seguida, passe o frango na farinha de trigo, cobrindo bem cada pedaço. Reserve.
- Agora, abra o pacote de Doritos e amasse-os até formar uma farofa. Logo depois, em uma vasilha, misture os ovos e o leite, depois adicione os Doritos triturados, formando uma massinha.
- Então pegue os pedaços de frango empanados e passe-os na mistura de Doritos, cobrindo bem cada pedaço.
- Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Por fim, enquanto o frango está fritando, prepare o creme de cheddar. Em uma panela, adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo cheddar.
- Em seguida, mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- Logo depois, sirva o frango empanado com o creme de cheddar por cima.
Informações adicionais
- Você pode variar os temperos conforme o gosto, adicionando outros condimentos ao frango antes de empanar.
- Caso prefira, pode substituir o requeijão por creme de ricota para uma versão mais leve.
- O empanado de frango pode ser servido com arroz ou batatas fritas.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.