Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo é um clássico que todo mundo ama; veja como fazer essa receita que cai bem a qualquer hora do dia.

Ingredientes do enroladinho de presunto e queijo

  • 1 ovo;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • uma xícara de chá de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • meia colher de sopa de sal;
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco 5 gramas;
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Queijo e presunto fatiado;
  • Requeijão;
  • Tomate;
  • 2 gemas para pincelar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, óleo, leite morno, açúcar, sal e o fermento biológico seco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa ficar macia, e desgrudar das mãos.

Em seguida, sove a massa muito bem, sobre uma bancada levemente enfarinhada.

Logo após, volte a massa para a tigela e cubra com um pano de prato seco, ou plástico. Deixe descansar em um local quente por 1 ou 2 horas, se estiver de dia, coloque sob o sol.

Abra a massa com um rolo, e extraia alguns retângulos sem deixar rebarbas.

Em seguida, passe um pouco de requeijão na massa e coloque uma camada generosa de queijo, depois, uma camada de presunto por cima e pedaços de tomate. Depois, enrole como se fosse um canudinho. Lembre-se de apertar as pontas (fechar amassando) para o recheio não sair.

Depois unte uma forma com azeite e coloque os enroladinho de presunto e queijo nela. Após espalhar os enroladinhos, pincele a gema sobre eles.

Em seguida, leve os enroladinhos para o forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos, ou até que fiquem dourados.

Por fim, retire do forno e espere esfriar para servir.

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Resumo
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Nome da receita
Enroladinho de presunto e queijo
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.