Enroladinho de presunto e queijo é um clássico que todo mundo ama; veja como fazer essa receita que cai bem a qualquer hora do dia.
Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, óleo, leite morno, açúcar, sal e o fermento biológico seco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa ficar macia, e desgrudar das mãos.
Em seguida, sove a massa muito bem, sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Logo após, volte a massa para a tigela e cubra com um pano de prato seco, ou plástico. Deixe descansar em um local quente por 1 ou 2 horas, se estiver de dia, coloque sob o sol.
Abra a massa com um rolo, e extraia alguns retângulos sem deixar rebarbas.
Em seguida, passe um pouco de requeijão na massa e coloque uma camada generosa de queijo, depois, uma camada de presunto por cima e pedaços de tomate. Depois, enrole como se fosse um canudinho. Lembre-se de apertar as pontas (fechar amassando) para o recheio não sair.
Depois unte uma forma com azeite e coloque os enroladinho de presunto e queijo nela. Após espalhar os enroladinhos, pincele a gema sobre eles.
Em seguida, leve os enroladinhos para o forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Por fim, retire do forno e espere esfriar para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.