Esse enroladinho saboroso de presunto e queijo é maravilhoso e perfeito para servir a qualquer hora do dia. Confira agora como fazer.
Ingredientes do enroladinho saboroso de presunto e queijo
- dois ovos;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (sopa) de sal;
- um pacote de fermento biológico seco.
Recheio
- 300g de presunto ralado;
- 300g de queijo mussarela em fatias;
- 200g de requeijão cremoso;
- um ovo;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento e o leite morno, mexa até dissolver.
- Em seguida, adicione o açúcar, os ovos e o óleo, mexa e depois adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até envolver.
- Logo após, mexa com as mãos até formar uma massa homogênea, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
- Então adicione o sal e sove bem a massa até ficar lisinha e desgrudar das mãos, caso necessário coloque mais farinha na massa para dar o ponto.
- A seguir, coloque a massa na tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixe descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Logo depois, com um rolo de massas, abra a massa em um retângulo e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa e depois coloque o queijo mussarela.
- Em seguida, coloque o presunto ralado e o orégano, depois dobre as partes da massa para o centro da massa, depois enrole tipo rocambole.
- Então corte os enrolados de presunto e queijo no tamanho que preferir, depois coloque em uma assadeira enfarinhada, com um espaço entre elas.
- Por fim, cubra novamente como pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, feito isso, pincele com o ovo batido sobre os enrolados e polvilhe com o orégano.
- A seguir, leve para assar no forno a 180°C por uns 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.