Ensopado de carne com batata, um clássico que aquece e encanta


Prepare-se para surpreender com uma receita de ensopado de carne com batata que só sua mãe saberia fazer tão bem


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Este ensopado de carne com batata é o tipo de prato que remete ao conforto dos sabores caseiros, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com uma combinação de carne suculenta, batatas macias e um molho rico, essa receita promete não apenas satisfazer, mas também aquecer qualquer noite fria. Além do mais, inclui um segredinho especial que garante que a carne fique excepcionalmente macia e saborosa. Siga este passo a passo simples e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do ensopado de carne com batata

  • 500g de carne bovina (alcatra, patinho, coxão mole ou duro), cortada em cubos;
  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em quartos;
  • Duas cebolas médias, cortadas em meias-luas;
  • 4 a 5 dentes de alho, amassados ou picados;
  • Um alho-poró, limpo e picado;
  • 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 700 ml de água quente, ou conforme necessário;
  • Suco de 1 limão;
  • Caldo de ½ laranja;
  • 1 colher (chá) de molho shoyu;
  • Uma colher (café) de lemon pepper;
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca;
  • Uma colher (café) de salsinha desidratada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado, para finalizar;

Modo de Preparo

  1.  Em primeiro lugar, numa vasilha, combine os cubos de carne com o caldo de laranja, o molho shoyu e o suco de meio limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos para amaciar.
  2. Logo depois, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo. Adicione a carne marinada e frite rapidamente em fogo alto para selar, sem mexer muito no início.
  3. Em seguida, incorpore o alho e o alho-poró, continuando a refogar até que fiquem dourados. Junte as cebolas e deixe caramelizar levemente.
  4. Então adicione as batatas, o lemon pepper, a pimenta-calabresa e a salsinha desidratada. Misture os tomates pelados e refogue por alguns minutos antes de cobrir com água quente.
  5. Logo depois,  tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Verifique periodicamente, adicionando mais água se necessário, até que a carne e as batatas estejam completamente macias.
  6. Por fim, ajuste o sal, acrescente o restante do suco de limão e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de vinho tinto durante o cozimento.
  • Este ensopado fica ainda melhor quando servido com um pão crocante ou arroz branco fresco.
  • As sobras podem ser ainda mais saborosas no dia seguinte, depois que os sabores tiverem mais tempo para se mesclar.

Desfrute deste ensopado de carne com batata, um prato que é um verdadeiro abraço em forma de comida, trazendo todo o conforto e sabor que só uma receita de família pode oferecer.

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Resumo
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Nome da receita
Ensopado de carne com batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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