Gente, esse ensopado de carne na pressão é muito fácil de fazer e fica muito saboroso. Além disso, é perfeito para comer nesse friozinho, veja.
Ingredientes do ensopado de carne na pressão
- 1 kg de carne para panela;
- 2 tomates médios;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 cebola grande;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 folha de louro;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar.
Em seguida, acrescente a carne e não mexa até dourar bem o lado que está em contato com a panela, depois que dourou, mexa e tempere com a folha de louro, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e a cebola picada, não coloque água.
Logo após, feche a panela de pressão, após chiar, conte uns 10 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir.
Por fim, acrescente os tomates picados, feche novamente a panela de pressão, por uns 15 minutos, após desligar (vai ter grudado um pouco no fundo, mais e normal, pois e esse grude que vai dar a cor para o caldo).
Então, coloque 1 xícara de água para soltar do fundo da panela. Finalize com a salsa picada e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.