Gente, esse ensopado de carne na pressão é muito fácil de fazer e fica muito saboroso. Além disso, é perfeito para comer nesse friozinho, veja.
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar.
Em seguida, acrescente a carne e não mexa até dourar bem o lado que está em contato com a panela, depois que dourou, mexa e tempere com a folha de louro, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e a cebola picada, não coloque água.
Logo após, feche a panela de pressão, após chiar, conte uns 10 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir.
Por fim, acrescente os tomates picados, feche novamente a panela de pressão, por uns 15 minutos, após desligar (vai ter grudado um pouco no fundo, mais e normal, pois e esse grude que vai dar a cor para o caldo).
Então, coloque 1 xícara de água para soltar do fundo da panela. Finalize com a salsa picada e sirva em seguida.
Veja também
Quiche de camarão com requeijão, esse quiche desmancha na boca, veja
Escondidinho de carne moída com couve, receita caseira da vovó, faça assim
Bolacha pão de mel com cobertura de chocolate, fica muito gostoso, veja
Torta de calabresa de liquidificador, simples e deliciosa, veja
Então, Omelete saborosa para comer no dia a dia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.