Esse delicioso ensopado de grão de bico é uma receita ideal para esquentar em dias frios. Então, vem ver como preparar essa delícia de receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico (com 12h de molho);
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 1 costela com osso em ripas;
- 250g de lombo suino cortado em cubos;
- 3 litros e meio de água;
- Duas folhas de louro;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 talos de salsão;
- 1 lata de tomate pelado;
- salsinha a gosto;
- cebolinha a gosto;
- 80g de bacon;
- 1 pimenta dedo de moça;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do ensopado de grão de bico
Primeiramente, os grão de bico precisam estar de molho por pelo menos 12 horas.
Logo após, coloque eles para cozinhar na panela de pressão até que fiquem macios. Reserve.
Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e doure a costela e o lombo. Reserve.
Logo após na mesma panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa, adicione a pimenta, a cebola e o alho, até eles dourarem.
Em seguida, coloque os talos de salsão picados, a cenoura picada e as folhas de louro. Então, acrescente os pedaços de costelas, os tomates picados e a lata de tomate pelado, adicione a água e deixe cozinhando até a carne da costela soltar.
Por fim, adicione os cubos do lombo, e o grão de bico, junto com a água do cozimento. Deixe cozinhando até que tudo fique macio, corrija o sal. Finalize com cheiro verde. Sirva-se!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.