Esse delicioso ensopado de grão de bico é uma receita ideal para esquentar em dias frios. Então, vem ver como preparar essa delícia de receita.
Primeiramente, os grão de bico precisam estar de molho por pelo menos 12 horas.
Logo após, coloque eles para cozinhar na panela de pressão até que fiquem macios. Reserve.
Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e doure a costela e o lombo. Reserve.
Logo após na mesma panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa, adicione a pimenta, a cebola e o alho, até eles dourarem.
Em seguida, coloque os talos de salsão picados, a cenoura picada e as folhas de louro. Então, acrescente os pedaços de costelas, os tomates picados e a lata de tomate pelado, adicione a água e deixe cozinhando até a carne da costela soltar.
Por fim, adicione os cubos do lombo, e o grão de bico, junto com a água do cozimento. Deixe cozinhando até que tudo fique macio, corrija o sal. Finalize com cheiro verde. Sirva-se!
Veja também
Brigadeirão cremoso de chocolate, faça hoje mesmo
Bife à parmegiana simples e delicioso, vem ver
Almôndegas com molho de tomate, deliciosa e super rápido de fazer
Fricassê com requeijão, você vai se apaixonar por esse prato, veja
Então, Mousse de maracujá sem açúcar e leite condensado, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.