Prepare esta entrada de tomate com catupiry deliciosa, saborosa e rápida, feita em apenas 10 minutos! Melhoramos esta receita deliciosa do canal Leodenice Camargo. Uma entrada perfeita para a sua ceia de Ano Novo, feita em apenas 10 minutos. O tomate cereja é refogado com azeite, alho e salsinha, e servido sobre o catupiry, criando uma combinação irresistível de sabores. Simples, rápida e super saborosa, você vai arrasar com essa opção na sua mesa!
Ingredientes da entrada de tomate com catupiry
- 15 g de alho (2 dentes grandes);
- 1 maço de salsinha;
- 8 g de flor de sal (ou sal comum);
- 300 g de tomate cereja;
- Azeite de oliva extra virgem a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pote de catupiry (aproximadamente 200 g);
Modo de preparo da entrada de tomate com catupiry
- Primeiramente, corte o alho em fatias bem fininhas e reserve.
- Em seguida, lave o maço de salsinha e retire as folhas dos talos.
- Logo depois, lave bem os tomates cereja e reserve-os inteiros.
- Em uma panela de fundo grosso, adicione 90 g de azeite e os tomates cereja ainda frios. Refogue até que os tomates comecem a estourar e liberar seus líquidos.
- Logo depois, quando os tomates começarem a estourar, cubra a panela e deixe cozinhar até que a água evapore completamente.
- Logo após, adicione o alho picado e refogue até que fique suculento, mas sem queimar.
- Então tempere com flor de sal (ou sal comum) e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Em seguida, adicione as folhas de salsinha e misture delicadamente. Desligue o fogo.
- Por fim, coloque essa mistura de tomates e salsinha sobre o catupiry, que deve estar em um prato fundo para que a cobertura envolva bem o queijo.
Informações adicionais
Essa receita pode ser repetida usando o catupiry restante, aquecendo-o e adicionando nova cobertura de tomates e salsinha. Isso vai garantir que você aproveite todos os ingredientes e ainda tenha um sabor surpreendente no dia seguinte!
Veja o vídeo completo da receita
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