Escabeche de sardinha, sabor perfeito para sua refeição, confira


Experimente fazer um delicioso escabeche de sardinha, ideal para encantar em seu almoço de Páscoa.


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Se você está procurando uma receita especial para o almoço em família, o escabeche de sardinha é uma excelente opção. Além de ser incrivelmente saboroso, este prato é perfeito para servir como entrada, petisco ou até mesmo como prato principal em uma ocasião especial. Seguindo o passo a passo simples, você vai preparar uma escabeche que surpreenderá todos pela riqueza de sabores e pela praticidade, já que é feito na panela de pressão. Descubra como preparar esta receita deliciosa e faça do seu evento um momento ainda mais especial.

Ingredientes da escabeche de sardinha

  • 1 e ½ kg de sardinhas limpas, sem o rabo e sem a cabeça;
  • Sal a gosto;
  • 6 dentes de alho amassados (divididos em duas partes);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 cebolas picadas;
  • Uma colher (sopa) de lemmon pepper;
  • 3 tomates picados;
  • Uma colher (sopa) de páprica doce;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão desidratado;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa;
  • 3 folhas de louro;
  • ½ xícara (chá) de vinagre de álcool;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • Fio de azeite para refogar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere as sardinhas em uma vasilha grande com lemmon pepper, metade dos dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o tempero envolva todas as sardinhas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure levemente a outra metade dos dentes de alho.
  3. Em seguida, faça uma camada com parte das cebolas e tomates picados sobre o alho, temperando com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica. Mexa levemente.
  4. Logo depois, coloque uma camada de sardinhas sobre os temperos e repita as camadas de cebola, tomate e sardinhas. Entre as camadas, adicione manjericão, salsinha, cebolinha, folhas de louro e pimenta-calabresa.
  5. Logo após montar três camadas, adicione água, vinagre e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em seguida, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos em fogo baixo.
  7. Logo após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela repousar por 4 horas sem abrir para que os sabores se intensifiquem.
  8. Finalmente, abra a panela, retire as sardinhas cuidadosamente e disponha-as em uma travessa refratária. Regue com o molho que se formou na panela.

Informações adicionais:

  • O escabeche de sardinha pode ser servido tanto quente quanto frio, de acordo com sua preferência.
  • Este prato pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, permitindo que os sabores se desenvolvam ainda mais.

Prepare-se para receber elogios com este escabeche de sardinha, uma receita prática que traz um sabor impressionante, ideal para qualquer outra ocasião especial.

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Resumo
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Nome da receita
Escabeche de sardinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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