Gente, esse escondidinho cremoso com carne é o prato perfeito para o almoço em família. Confira os ingredientes e faça.
Ingredientes do escondidinho cremoso com carne
- 500g de carne moída;
- 1 Kg de batata grande cortada;
- Uma cebola grande;
- 1 tomate picado:
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de extrato de tomate;
- Uma colher (sopa) de azeite;
- 200 gramas de requeijão cremoso ou catupiry;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 600g de mussarela ralada;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
- Em seguida, escorra toda a água, depois com um amassador, amasse as batatas até formar um purê.
- Logo após, em uma outra panela junte a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Logo depois, acrescente um pouco da cebola e refogue até dourar, junte o purê de batata e misture bem.
- A seguir, vá acrescentando o requeijão os poucos e mexendo, depois tempere com sal e pimenta, mexa até ficar bem cremoso. Desligue e reserve.
- Em seguida, em uma panela com o azeite em fogo baixo, coloque o restante da cebola, refogue até ficar transparente, depois o alho até dourar.
- Enquanto isso, adicione a carne moída e refogue desfazendo os grumos, depois tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Logo após, acrescente o tomate picado e o extrato, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até secar bem o caldo.
- Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê no fundo, depois adicione toda a carne espalhando por cima. Então coloque o restante do purê e finalize com a mussarela em cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Veja também
Peixe assado com batatas, para servir no almoço especial em família, veja
Acém ao molho perfeito, faça essa delícia ainda hoje, veja
Chipa com goiabada, aprendi essa receita em uma padaria perto de casa, veja
Brigadeiro de ninho que não precisa ir ao fogo, só faço assim agora
Então, Pão caseiro de laranja com massa fofinha e saborosa, veja como é fácil de fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.