Esse escondidinho cremoso de abóbora desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e você pode servir em uma ocasião especial ou até mesmo no dia a dia.
Ingredientes do escondidinho cremoso de abóbora
- 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada;
- 500g de carne seca desfiada;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 250 g de catupiry cremoso;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo minas ralado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Logo depois, adicione a carne desfiada e misture até se envolver, caso necessário, tempere a gosto, reserve.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque o a abóbora cozida e amassada, o creme de leite e o catupiry, misture até ficar homogêneo.
- Então, numa travessa, faça uma camada de creme de abóbora, depois espalhe a carne e finalize com o restante do creme.
- Por fim, adicione queijo minas por cima a gosto, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.