Esse escondidinho cremoso de abóbora com carne, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica. Faça agora e surpreenda-se com o sabor.
Ingredientes do escondidinho cremoso de abóbora com carne
- 500g de abóbora amassada;
- 500g de carne seca desfiada;
- uma cebola média picada;
- duas dentes de alho picados;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Em seguida, junte a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, depois acrescente sal e pimenta a gosto se for necessário.
- Logo após, em um recipiente coloque a abóbora cozida e amassada com o requeijão cremoso e o leite, misture até obter uma mistura homogênea.
- Então em uma travessa, coloque metade da mistura de abóbora e espalhe, depois coloque a carne seca refogada em cima da abóbora.
- A seguir, cubra a carne com o restante da abóbora, finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.