Escondidinho cremoso de abóbora, confira como preparar
Esse escondidinho cremoso de abóbora desmancha na boca de tão gostoso que fica.
Esse escondidinho cremoso de abóbora desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e você pode servir em uma ocasião especial ou até mesmo no dia a dia.
Ingredientes do escondidinho cremoso de abóbora
500g de abóbora cabotiá cozida e amassada;
500g de carne seca desfiada;
Duas colheres (sopa) de azeite;
Uma cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
250 g de catupiry cremoso;
Meia xícara (chá) de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Queijo minas ralado a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Logo depois, adicione a carne desfiada e misture até se envolver, caso necessário, tempere a gosto, reserve.
Enquanto isso, numa tigela, coloque o a abóbora cozida e amassada, o creme de leite e o catupiry, misture até ficar homogêneo.
Então, numa travessa, faça uma camada de creme de abóbora, depois espalhe a carne e finalize com o restante do creme.
Por fim, adicione queijo minas por cima a gosto, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.