Gente, esse escondidinho de carne moída com batata é a refeição perfeita para qualquer dia da semana, seu preparo é bem simples e fica simplesmente delicioso, veja como preparar essa maravilha.
Ingredientes do escondidinho de carne moída
- 1 kg de batata;
- 500 gramas de carne moída;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- azeite a gosto;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- sal a gosto e pimenta branca a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- Meio copo de leite;
- 2 colheres de manteiga.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte elas ao meio, depois coloque elas em uma panela e cubra com água, acrescente um pouco de sal e leve ao fogo até ficar macias.
Então, depois escorra as batatas e amasse até virar um puré, depois acrescente ao purê a manteiga e o leite, misture até ficar bem cremoso.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, depois acrescente a carne moída e tempere a gosto com sal e pimenta, deixe a carne cozinhar bem, desligue e finalize com cheiro verde a gosto.
Logo depois, em um refratário, faça uma camada de purê, depois coloque algumas fatias de queijo, depois acrescente a carne moída, você pode construir quantas camadas quiser.
Logo após, finalize o escondidinho com queijo mussarela.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, logo após, sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.