Tá afim de fazer algo diferente para as refeições em família, esse escondidinho de carne seca na moranga é um ótima opção, veja como fazer
Ingredientes
- 1 abóbora moranga média;
- 1/2 quilo de carne seca dessalgada;
- uma cebola grande picada;
- 2 tomates médios picados;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100 gramas de bacon picadinho;
- 250 gramas de queijo mussarela.
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em seguida, corte o topo da abóbora moranga e retire todas as sementes.
Embrulhe a abóbora no papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
A seguir, em uma panela coloque o bacon e deixe fritar até solta todo o óleo, depois adicione a cebola e deixe dourar.
Logo depois, adicione a carne seca, o tomate e o cheiro verde, misture tudo muito bem e finalize com o creme de leite.
Não é necessário colocar temperos pois a carne e o bacon já tem sal suficiente.
Logo após, retire a moranga do forno cuidadosamente, e com o auxilio de uma colher retire um pouco da polpa e misture com o recheio.
Por fim, coloque o recheio dentro da moranga e finalize com queijo mussarela.
Leve novamente para o forno por 15 minutos e depois sirva.
Bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.