Esse escondidinho cremoso de costela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil, vem ver.
Ingredientes do escondidinho cremoso de costela
- um kg de costela bovina em pedaços;
- Uma cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Duas colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de água;
Purê de mandioca
- um kg de mandioca amassada;
- Meia xícara (chá) de leite;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto.
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione a costela e frite até dourar, depois junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, misture bem.
- Logo após, mexa bem e tampe a panela, então deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos, depois desligue e deixe sair a pressão.
- Então abra a panela e desfie a carne com um garfo e reserve.
- A seguir, em uma panela coloque a manteiga e adicione a mandioca amassada, depois coloque o leite e mexa bem até formar um purê homogêneo, tempere com sal a gosto.
- Em seguida, em um refratário coloque metade do purê de mandioca, depois distribua todo de costela desfiado.
- Logo depois cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela ralado por cima, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Por fim, retire com cuidado do forno e salpique salsa picada ou batata palha por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.