Escondidinho cremoso de costela que desmancha na boca, agora eu só faço assim, confira
Esse escondidinho cremoso de costela é super saboroso e muito fácil de fazer.
Esse escondidinho cremoso de costela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil, vem ver.
Ingredientes do escondidinho cremoso de costela
um kg de costela bovina em pedaços;
Uma cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
Duas colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1 xícara (chá) de água;
Purê de mandioca
um kg de mandioca amassada;
Meia xícara (chá) de leite;
duas colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.
200 g de queijo muçarela ralado;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
Em seguida, adicione a costela e frite até dourar, depois junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, misture bem.
Logo após, mexa bem e tampe a panela, então deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos, depois desligue e deixe sair a pressão.
Então abra a panela e desfie a carne com um garfo e reserve.
A seguir, em uma panela coloque a manteiga e adicione a mandioca amassada, depois coloque o leite e mexa bem até formar um purê homogêneo, tempere com sal a gosto.
Em seguida, em um refratário coloque metade do purê de mandioca, depois distribua todo de costela desfiado.
Logo depois cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela ralado por cima, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Por fim, retire com cuidado do forno e salpique salsa picada ou batata palha por cima. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.