Confira agora essa receita de escondidinho de costela, é bem prático seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do escondidinho de costela
- 1kg de costela cortada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola grande cortada;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- ¼ xícara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1kg de mandioca cozida;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a mandioca cozida e coloque em uma tigela, então com um amassador de batata amasse-as até formar um purê, reserve.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo alto, acrescente a costela já temperada e frite mexendo de vez em quando.
- Logo após, acrescente a água até metade da panela, tampe e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela retire a carne e desfie toda, retirando a gordura.
- A seguir, em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar acrescente a água e mexa até dissolver por completo.
- Em seguida, junte a cebola, a pimenta e a salsa, deixe fritar, depois acrescente a carne desfiada e o molho de shoyu, misture tudo bem, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela ao fogo, coloque a manteiga e acrescente o leite, misture até esquentar
- Logo depois acrescente a mandioca amassada aos poucos e mexa até obter um purê liso e homogêneo, depois tempere com sal e pimenta.
- Por fim, em um refratário coloque metade do purê, espalhando bem no fundo, depois adicione a carne, cubra com o restante do purê.
- Em seguida, polvilhe com queijo ralado e a mussarela, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.