Confira agora essa receita de escondidinho de costela, é bem prático seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do escondidinho de costela 1kg de costela cortada; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola grande cortada; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; ¼ xícara (chá) de água; 4 colheres (sopa) de molho shoyu; 1kg de mandioca cozida; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de mussarela ralada; ½ xícara (chá) de queijo ralado; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Salsinha a gosto; Modo de preparo Primeiramente, pegue a mandioca cozida e coloque em uma tigela, então com um amassador de batata amasse-as até formar um purê, reserve. Em seguida, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo alto, acrescente a costela já temperada e frite mexendo de vez em quando. Logo após, acrescente a água até metade da panela, tampe e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela retire a carne e desfie toda, retirando a gordura. A seguir, em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar acrescente a água e mexa até dissolver por completo. Em seguida, junte a cebola, a pimenta e a salsa, deixe fritar, depois acrescente a carne desfiada e o molho de shoyu, misture tudo bem, reserve. Enquanto isso, em uma panela ao fogo, coloque a manteiga e acrescente o leite, misture até esquentar Logo depois acrescente a mandioca amassada aos poucos e mexa até obter um purê liso e homogêneo, depois tempere com sal e pimenta. Por fim, em um refratário coloque metade do purê, espalhando bem no fundo, depois adicione a carne, cubra com o restante do purê. Em seguida, polvilhe com queijo ralado e a mussarela, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Veja também
Maçã assada no forno, que fica simplesmente divino, faça para servir de sobremesa Bolo de laranja saudável, com massa deliciosa, para comer a qualquer hora do dia Torta de ninho com chocolate delicioso, que fica igual de doceria, veja Salada de batata com salsicha frita, fica uma delícia, faça no fim de semana Então, Biscoitinhos amanteigado com goiabada que a vovó fazia para vender, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Escondidinho de costela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-10
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
2H
Classificação média
10 de outubro de 2022 12:00