Gente, esse escondidinho de linguiça é simplesmente perfeito. Além disso, seu preparo é muito prático, confira abaixo.
Ingredientes do escondidinho de linguiça
- 1 kg de batatas cortadas;
- 2 colheres (chá) de margarina;
- 200ml de creme de leite;
- 500gr de linguiça toscana;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 3 tomates pequenos picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Cheiro verde a gosto
- 150gr de queijo mussarela ralada ou fatia;
Modo preparo
- Primeiramente, na panela média com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, escorra a água e com um amassador amasse as batatas, depois coloque em uma panela ao fogo médio.
- Logo após, junte a manteiga e o creme de leite, mexa bem até virar o purê cremoso, depois tempere com sal e pimenta, reserve.
- Em seguida, retire toda a pele das linguiças, depois em uma panela, leve ao fogo com azeite, depois junte a cebola, o alho e a linguiça.
- Então refogue por alguns minutos até dourar toda a linguiça, lembre-se de ir mexendo até soltar toda a linguiça.
- A seguir, junte os tomates e o pimentão, depois tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante e pimenta calabresa.
- Logo depois, misture e deixe cozinhar até os tomates murchar e formar um molho.
- Por fim, desligue o fogo e polvilhe com cheiro verde, depois em uma travessa, faça uma camada com o purê de batatas.
- Então adicione o molho da linguiça por cima e espalhe bem, depois faça mais uma camada de purê de batatas.
- Em seguida, polvilhe com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.