Esse escondidinho de macaxeira com carne seca é tão maravilhoso, que vai virar rotina fazer essa delícia, veja.
Ingredientes do escondidinho de macaxeira com carne seca
- Um kg de macaxeira cozida;
- Uma caixa de creme de leite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 500g de carne seca cozida e desfiada;
- Uma cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Dois tomates picados sem sementes;
- 2 copos de requeijão;
- sal a gosto;
- 200g de mussarela ralada;
- 50g de parmesão ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, adicione a mandioca e amasse até ficar em ponto de purê.
- Em seguida, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem até que formar um purê liso e homogêneo, reserve.
- Logo depois, em uma outra panela com azeite, coloque a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Logo após, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco até dourar, depois coloque o tomate picado e o sal, refogue até murchar, reserve.
- Então, em uma travessa untada com um pouco de óleo, faça uma camada de purê, a seguir coloque a carne seca, depois espalhe o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Por fim, coloque as fatias de mussarela e o parmesão ralado, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C até gratinar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.