Escondidinho de macaxeira com carne seca super cremoso, que desmancha na boca
Olha só esse escondidinho de macaxeira com carne seca que prato perfeito para servir nas festas de fim de ano.
Esse escondidinho de macaxeira com carne seca é tão maravilhoso, que vai virar rotina fazer essa delícia, veja.
Ingredientes do escondidinho de macaxeira com carne seca
Um kg de macaxeira cozida;
Uma caixa de creme de leite;
Duas colheres (sopa) de manteiga;
500g de carne seca cozida e desfiada;
Uma cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
Dois tomates picados sem sementes;
2 copos de requeijão;
sal a gosto;
200g de mussarela ralada;
50g de parmesão ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, adicione a mandioca e amasse até ficar em ponto de purê.
Em seguida, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem até que formar um purê liso e homogêneo, reserve.
Logo depois, em uma outra panela com azeite, coloque a cebola e o alho e refogue até dourar.
Logo após, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco até dourar, depois coloque o tomate picado e o sal, refogue até murchar, reserve.
Então, em uma travessa untada com um pouco de óleo, faça uma camada de purê, a seguir coloque a carne seca, depois espalhe o requeijão e cubra com o restante do purê.
Por fim, coloque as fatias de mussarela e o parmesão ralado, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C até gratinar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.