Gente, esse escondidinho de Strogonoff é simplesmente maravilhoso, quando faço em casa, acaba em poucos minutos. Confira abaixo.
Ingredientes do escondidinho de Strogonoff
- 800g de filé mignon em tiras;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- 200g de champignon fatiado;
- 1 sache de molho de tomate;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Batata palha a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 600g de batata cozida amassada;
- 1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média com óleo, leve ao fogo alto e acrescente a cebola, frite até dourar.
- Em seguida, junte a carne e frite por mais 5 minutos até ficar dourada, depois junte o conhaque e deixe cozinhando até evaporar.
- Logo após, junto o champignon, o sal, tempero a gosto, o molho e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, até ficar um molho encorpado.
- Logo depois, transfira para um refratário e reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela com manteiga, leve ao fogo médio e coloque o purê de batata, o creme de leite e o sal, mexa até incorporar bem.
- Por fim, espalhe sobre o strogonoff reservado, finalize polvilhando com o queijo por cima.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até gratinar o queijo, depois retire e polvilhe com batata palha.
Veja também
Mini pastel integral assado, sequinho e muito gostoso, faça assim
Bolo de nata e laranja, com massa leve, úmida e deliciosa, veja e faça assim
Pão dois queijo na forma, essa delícia é feita com 2 queijos, veja agora
Bolo de cenoura recheado de pudim de chocolate, agora que aprendi só faço assim
Então, Nhoque a bolonhesa de restaurante, fica perfeito, faça desse jeito, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.