Escondidinho de Strogonoff, super cremoso e irresistível, agora só faço assim
Gente, esse escondidinho de Strogonoff é simplesmente maravilhoso, quando faço em casa, acaba em poucos minutos. Confira abaixo.
Ingredientes do escondidinho de Strogonoff
800g de filé mignon em tiras;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de conhaque;
200g de champignon fatiado;
1 sache de molho de tomate;
1 caixa de creme de leite;
100g de queijo parmesão ralado;
Batata palha a gosto;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
600g de batata cozida amassada;
1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média com óleo, leve ao fogo alto e acrescente a cebola, frite até dourar.
Em seguida, junte a carne e frite por mais 5 minutos até ficar dourada, depois junte o conhaque e deixe cozinhando até evaporar.
Logo após, junto o champignon, o sal, tempero a gosto, o molho e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, até ficar um molho encorpado.
Logo depois, transfira para um refratário e reserve.
Enquanto isso, em uma outra panela com manteiga, leve ao fogo médio e coloque o purê de batata, o creme de leite e o sal, mexa até incorporar bem.
Por fim, espalhe sobre o strogonoff reservado, finalize polvilhando com o queijo por cima.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até gratinar o queijo, depois retire e polvilhe com batata palha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.