Gente, de uma olhada nessa receita de escondido de carne moída com batata, é muito fácil de fazer e fica delícia. Além disso, rende para toda a família.
Ingredientes do escondido de carne moída com batata
- 1kg de carne moída;
- 1 kg de batata inglesa;
- Um sachê de extrato de tomate;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Óleo;
- Queijo parmesão;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal e tempero a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas, corte ao meio, coloque-as em uma panela com água e sal, leve para cozinhar até ficarem macias.
Enquanto isso, em outra panela coloque o óleo, leve ao fogo com o alho a cebola, refogue até dourar, acrescente a carne deixe cozinhar até que secar toda a água.
Logo após, quando a carne estiver douradinha, coloca o extrato de tomate tempere com sal e pimenta ou temperos a gosto, deixe ferver até o molho reduzir e apurar, desligue e reserve.
Então depois, escorra a água das batatas, amassando-as, até virar purê, acrescente a manteiga e misture, acerte o sal se necessário.
Por fim, em uma em um refratário coloca uma camada de purê, cubra com a carne, depois com o queijo ralado por cima.
Então, leva ao forno pré-aquecido a 140°C por uns 20 minutos ou até o queijo derreter por completo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.