Esse escondido de carne seca, chega a dar água na boca de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é prático e fácil, confira agora mesmo.
Ingredientes
- 500g de carne seca desfiada;
- 1kg de mandioca cozida;
- Uma caixa de creme de leite;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- uma cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 200g de mussarela ralada;
- dois tomates picados sem sementes;
- Dois copos de requeijão;
- sal a gosto.
Modo de preparo do escondido de carne seca
- Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e a mandioca amassada, leve ao fogo.
- Em seguida mexa bem e junte o creme de leite, continue mexendo até formar um purê liso e homogêneo, reserve.
- Logo após, em outra panela coloque a cebola e o alho, refogue até dourar, depois junte a carne seca e deixe fritar um pouco até dourar.
- A seguir, coloque o tomate picado e o sal, refogue até murchar, reserve.
- Então em uma travessa untada faça uma camada de purê, depois coloque a carne seca e por cima o requeijão.
- Por fim, cubra com o restante do purê e finalize com a mussarela, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.