Escondido de carne seca fácil e prático, fica delicioso, faça agora
Esse escondido de carne seca é um delícia a cada mordida.
Esse escondido de carne seca, chega a dar água na boca de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é prático e fácil, confira agora mesmo.
Ingredientes
500g de carne seca desfiada;
1kg de mandioca cozida;
Uma caixa de creme de leite;
duas colheres (sopa) de manteiga;
uma cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
200g de mussarela ralada;
dois tomates picados sem sementes;
Dois copos de requeijão;
sal a gosto.
Modo de preparo do escondido de carne seca
Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e a mandioca amassada, leve ao fogo.
Em seguida mexa bem e junte o creme de leite, continue mexendo até formar um purê liso e homogêneo, reserve.
Logo após, em outra panela coloque a cebola e o alho, refogue até dourar, depois junte a carne seca e deixe fritar um pouco até dourar.
A seguir, coloque o tomate picado e o sal, refogue até murchar, reserve.
Então em uma travessa untada faça uma camada de purê, depois coloque a carne seca e por cima o requeijão.
Por fim, cubra com o restante do purê e finalize com a mussarela, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.