Gente, esse escondido de mandioca com carne fica tão gostoso, que vai ser impossível parar de comer. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do escondido de mandioca com carne
- 400g de carne de panela;
- 500g de mandioca picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- azeite a gosto;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 300g queijo mussarela ralada a gosto;
- Temperos a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão com azeite, leve ao fogo alto e coloque a carne temperada.
- Então, deixe selar de todos os lados, depois coloque o alho e água até cobrir, deixe cozinhar até ficar macia, depois desfie a carne, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a mandioca e cubra com água, leve ao fogo alto para cozinhar até ficar macia.
- Logo após, escorra a água da mandioca e retire as fibras central da mandioca, feito isso, amasse com um garfo até virar um purê.
- Logo depois, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, depois junte a mandioca amassada, o leite e o creme de leite, misture até ficar cremoso.
- A seguir, em uma travessa untada, faça uma camada de carne desfiada, depois o purê de mandioca.
- Por fim, polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar e dourar o queijo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.