Escondido de mandioca com carne, esse prato vai acabar em minutos, veja
Gente, esse escondido de mandioca com carne fica tão gostoso, que vai ser impossível parar de comer. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do escondido de mandioca com carne
400g de carne de panela;
500g de mandioca picada;
3 dentes de alho amassado;
azeite a gosto;
2 colheres (sopa) de margarina;
½ xícara (chá) de leite;
1 caixa de creme de leite;
300g queijo mussarela ralada a gosto;
Temperos a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão com azeite, leve ao fogo alto e coloque a carne temperada.
Então, deixe selar de todos os lados, depois coloque o alho e água até cobrir, deixe cozinhar até ficar macia, depois desfie a carne, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque a mandioca e cubra com água, leve ao fogo alto para cozinhar até ficar macia.
Logo após, escorra a água da mandioca e retire as fibras central da mandioca, feito isso, amasse com um garfo até virar um purê.
Logo depois, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, depois junte a mandioca amassada, o leite e o creme de leite, misture até ficar cremoso.
A seguir, em uma travessa untada, faça uma camada de carne desfiada, depois o purê de mandioca.
Por fim, polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar e dourar o queijo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.