Gente, essa esfiha de carne, com um refrigerante trincando e um bom filme é a combinação perfeita, eu amo fazer essa receita em casa, vem ver.
Ingredientes
Massa
- 1 copo de água morna;
- 1 copo de leite morno;
- Dois tabletes de fermento biológico;
- Meio copo de óleo;
- 1 colher de sopa açúcar;
- 1/2 colher de sopa sal;
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente);
- Uso 1 colher de alho amassado para tirar o gosto de fermento na massa.
Recheio
- 400 g carne moída (alcatra, patinho);
- Três tomates bem picados;
- Meia cebola picadinha;
- Suco de meio limão;
- hortelã picada a gosto;
- 1 colher de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da esfiha de carne
Primeiramente, em uma tigela grande coloque o açúcar, sal e fermento, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a água, o leite e o óleo, misture mais um pouco, depois acrescente o alho e a farinha de trigo.
Então, mexa com as mãos até formar uma massa lisa, fofa e elástica.
Logo depois, em uma assadeira já untada, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, então deixe a massa descansar no forno por 1 hora, para crescer.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio de carne e tempere a gosto, reserve.
Em seguida, com as mãos abra cada bolinha e coloque o recheio, depois feche formando uma trouxinha, então acomode novamente na assadeira.
Por fim, pincele uma gema por cima de cada esfiha e leve ao forno pré-aquecido 180 graus até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de caçarola Italiana com queijo minas, o melhor bolo de queijo de todos
Torta de mandioca com linguiça, perfeita para o lanche da tarde, faça hoje
Frango refogado da vovó, melhor franguinho de todos, faça assim
Costela assada na airfryer, faça assim você não vai se arrepender
Então, Cheesecake de coco e abacaxi, sobremesa dos deuses, faça aí
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.