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Esfirra de carne com requeijão, aprenda a fazer uma massa fofinha e um recheio irresistível

Prepare agora uma esfirra de carne deliciosa, com massa leve e fofinha, recheada de carne moída temperada e requeijão. Perfeita para um lanche especial.

Prepare agora uma esfirra de carne deliciosa, com massa leve e fofinha, recheada de carne moída temperada e requeijão. Perfeita para um lanche especial. Melhoramos essa receita incrível do canal Letícia Sweet Cake. A esfirra de carne com requeijão é simples de fazer, com ingredientes fáceis e um resultado saboroso. A carne é bem temperada e escorre o excesso de líquido, deixando o recheio no ponto certo. A massa, por sua vez, é fofinha e muito versátil, podendo ser usada em outros salgados. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes da esfirra de carne

  • 500 g de carne moída (patinho);
  • 1 cebola grande, picada em pedaços pequenos;
  • Um tomate grande, sem sementes e cortado em cubos;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • Uma colher de chá de páprica defumada;
  • Suco de 2 limões;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 150 ml de água;
  • 150 ml de leite;
  • Uma envelope de fermento biológico seco;
  • 1 gema de ovo para pincelar;
  • Requeijão cremoso (cerca de 10 colheres de sopa);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere a carne com cebola, tomate, sal, pimenta síria, páprica, suco de limão, salsinha e cebolinha. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 5 horas para escorrer o excesso de líquido.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture a água, leite, açúcar, óleo e o fermento. Mexa bem para dissolver. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Agora, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e não grude nas mãos. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Logo após o descanso, divida a massa em 10 partes iguais e faça bolinhas. Então abra cada uma em formato de disco e coloque uma colher de sopa de requeijão no centro, seguido de uma porção de carne.
  5. Logo depois, molhe as bordas da massa com um pouco de água e feche em formato de triângulo, beliscando bem as extremidades para não abrir no forno.
  6. Em seguida, pincele as esfirras com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Informações adicionais

Essa massa pode ser usada para outros salgados assados, como enroladinhos de presunto e queijo ou pastéis de frango. Além disso, lembre-se de ajustar o tempo de fermentação conforme o clima do dia. Em dias mais frios, pode demorar um pouco mais para crescer.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Esfirra de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total