Gente, final de semana chegou e que tal fazer essa esfirra de goiabada, é bem fácil e fica uma delícia, veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da esfirra de goiabada
- 2 ovos;
- 800 g de farinha de trigo;
- 10g de fermento biológico seco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 200g de goiabada;
- 1 ovo batido;
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a água e o leite, leve ao fogo médio e aqueça até amornar.
- Em seguida, acrescente o óleo e o fermento, misture bem.
- Logo após, em uma tigela acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a mistura aquecida, depois comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Então mexa até começa a desgrudar das mãos.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
- Em seguida, devolva a massa para a bacia e cubra com um pano, deixe descansar por no mínimo 45 minutos até dobrar de volume.
- A seguir, pegue a massa e divida em pedaços iguais, abra a massa num formato redondo e recheie com pedaços de goiabada.
- Então, feche unindo as pontas de um lado até o meio e depois una a parte de baixo, formando um triângulo.
- Por fim, coloque as esfirras prontas na assadeira e deixe crescer por mais uns 15 minutos, depois pincele com o ovo batido por cima e polvilhe açúcar.
- Logo depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja abaixo
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.