Receitas

Esfirra de goiabada, com massa deliciosa e muito fácil de fazer, veja

Gente, final de semana chegou e que tal fazer essa esfirra de goiabada, é bem fácil e fica uma delícia, veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes da esfirra de goiabada

  • 2 ovos;
  • 800 g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 200g de goiabada;
  • 1 ovo batido;
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque a água e o leite, leve ao fogo médio e aqueça até amornar.
  2. Em seguida, acrescente o óleo e o fermento, misture bem.
  3. Logo após, em uma tigela acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a mistura aquecida, depois comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Então mexa até começa a desgrudar das mãos.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
  5. Em seguida, devolva a massa para a bacia e cubra com um pano, deixe descansar por no mínimo 45 minutos até dobrar de volume.
  6. A seguir, pegue a massa e divida em pedaços iguais, abra a massa num formato redondo e recheie com pedaços de goiabada.
  7. Então, feche unindo as pontas de um lado até o meio e depois una a parte de baixo, formando um triângulo.
  8. Por fim, coloque as esfirras prontas na assadeira e deixe crescer por mais uns 15 minutos, depois pincele com o ovo batido por cima e polvilhe açúcar.
  9. Logo depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja abaixo

Misto quente de tapioca, perfeito para servir a qualquer momento
Torta de berinjela com carne, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Calabresa acebolada na cachaça, fica muito gostoso, só faço assim
Batata gratinada com creme de cebola para fazer no fim de semana, veja
Então, Purê de mandioquinha super cremosa para servir de acompanhamento, veja

Resumo
Nome da receita
Esfirra de goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 30 Review(s)