Essa receita de tortinha de leite condensado é super fácil e rápido de fazer, sem contar o sabor que fica incrível, veja.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 gema de ovo;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- Uma pitada de sal;
- 1 lata de leite condensado;
Modo de preparo da tortinha de leite condensado
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga e a pitada de sal.
Em seguida, com aos mãos, misture essa massa até todos os ingredientes se incorporarem e a massa ficar lisa e compacta, não é necessário sovar a massa.
Logo após, leve a massa para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou 10 minutos no freezer.
Logo depois, em forminhas de empada comece a modelar a massa, retire o excesso da borda caso necessário.
Em seguida, coloque o leite condensado em cada forminha.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que as tortinhas asse.
Espere esfriar e sirva.
Caso você não tenha forma de empada, pode usar de silicone ou de cupcake, outra coisa não é necessário untar as forminhas pois a massa tem bastante manteiga.
Veja também
Gratinado de ovo, faça com poucos ingredientes
Recheio de beijinho com morangos, veja como fazer
Bruschetta de homus de ervilha com figo, confira
Faça essa Rabanada para a ceia de Natal, confira
Então, Molho tártaro para saladas, fica uma delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.